Религиозные лидеры играют решающую роль в современном мире

Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Share
Share
Share
Tweet
Share
Религиозные лидеры играют решающую роль в современном мире- Kapital.kz

В современном мире религиозные лидеры играют решающую роль. Об этом на V Съезде лидеров мировых и традиционных религий заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«Религиозные лидеры традиционные и нетрадиционные играют решающую роль. Во время неустойчивых времен религиозные лидеры могут служить в качестве клея, основанного на ценностях. Для того, чтобы вязать вместе все сообщества, а также создать единую почву для решения проблем и взращивания мира», - подчеркнул он. По его словам, ландшафт глобальной безопасности постоянно меняется драматическим образом.

«Мы находимся в мире переходного периода. Урбанизация, иммиграция растут. Мы стремимся к более устойчивому и равному пути развития. И мы сталкиваемся с огромными возможностями. Мы являемся первым поколением, которое может положить конец глобальной бедности. И мы - последнее поколение, которое может решить проблемы, связанные с глобальным потеплением до того, как это станет слишком поздно», - пояснил он.

Тем не менее, он отметил, что человечество сталкивается и с огромными рисками: гражданские конфликты, терроризм, организованная преступность, трафик наркотиков, а также кризисы, связанные со здоровьем миллионов людей.

«И эти опасности кочуют от границы к границе. Во многих странах, которые мы видим моделями интеграции, развивается политика разделения. Можно этого достичь посредством диалога, используя духовных лидеров для поддержания целей гуманности. А также продвигая общие ценности, которые заложены в универсальной декларации прав человека, а также международного пакта о гражданских и политических правах. А также то, что написано в учениях всех мировых религий», - уточнил он.

По мнению Пан Ги Муна, мировые религиозные лидеры должны учить своих последователей истинному объединению, пониманию и взаимному уважению.

«Религиозные лидеры несут обязательства выступать тогда, когда следователь их религии совершает какие-то преступления во имя бога. Все эти преступления, совершенные во имя религии, на самом деле являются преступлениями против религии», - отметил он.


Также он добавил, что наибольшую активность на сегодня проявляют такие экстремистские организации, как «Бобахарам», «Альшабам», «Алькаида».

« И это не религия, которая вызвала насилие, это не религия, которая убивает людей. Это люди, это отдельные индивидуумы, которые решили использовать насилие и веру в своих целях, циничным образом. Использование насилия во имя религии требует согласованных действий правительства, религиозного сообщества, гражданского общества и СМИ», - заключил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: