USD 397.56₸ ↓ -4.810
EUR 445.94₸ ↓ -3.870
RUB 5.82₸ ↓ -0.040
BRENT 39.78$ ↑ +2.300
BTC 9775.14$ ↑ +0.021
ETH 243.21$ ↑ +0.015
LTC 47.65$ ↑ +0.008
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоРаскрыто разбойное нападение на сотрудников компании Рэм-Кран

Раскрыто разбойное нападение на сотрудников компании Рэм-Кран

В совершении этого преступления подозреваются три человека

Полиция Алматы раскрыла разбойное нападение на сотрудников ТОО «Рэм-Кран», совершенное 8 мая текущего года. Тогда был убит один сотрудник компании и было похищено около 9 млн тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел города. 

«Первичные оперативно-следственные мероприятия были направлены на установление личности нападавших и их задержание. Заметим, что личности подозреваемых были установлены в течение дежурных суток», – сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

Он пояснил, что преступление совершили трое мужчин. Подозреваемые тщательно подготовились к делу: изучили время и маршрут движения сотрудников компании, знали, что во время инкассации денег специализированная охрана не задействуется. 

«Этот фактор злоумышленникам был только на руку. В результате нападения один из сотрудников компании – 64-летний мужчина был смертельно ранен. Также установлено, что при совершении преступления нападавшие использовали пистолет травматического воздействия «ОСА», – добавил Жанболат Зиадин.

В результате комплекса оперативных и следственных мероприятий, полицейские задержали двух участников этого преступления – 36-летнего гр. Е., жителя Алматинской области, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу чужого имущества и групповой грабеж, а также 31-летнего гр. Д., который также проживает в одном из поселков Алматинской области.

«Личность третьего участника преступления установлена. Сейчас следственно-оперативной группой приняты меры к его задержанию. Между тем, задержанные в порядке ст. 128 УПК РК водворены в изолятор временного содержания. Вещественные доказательства по этому уголовному делу изъяты. Расследование по данному факту продолжается», – уточнил подполковник Жанболат Зиадин.

Как сообщалось, 8 мая в поселке Акжар Наурызбайского района Алматы бухгалтер, слесарь и еще один сотрудник «Рэм-Кран» приехали в банк, чтобы получить заработную плату для работников компании. При выходе из банка, на них напали неизвестные. Грабители в упор выстрелили в слесаря, выхватили из его рук сумку с деньгами и скрылись в неизвестном направлении. От полученного ранения мужчина скончался.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: