Кайрат Жамалиев останется под арестом

04.05.2015 • 06:15 10079

Кайрат Жамалиев останется под арестом

Такое решение принял суд Астаны

Бизнесмен Кайрат Жамалиев, подозреваемый в избиении Алиби Жумагулова, останется под стражей. Об этом сообщается на странице Адвокатской конторы Aitkaliyeva & Partners Lawyers в социальной сети facebook. 

«…Суд города Астана оставил без изменения постановление следственного судьи об удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Жамалиева Кайрата», – говорится в сообщении. 

Также отмечается, что у Кайрата Жамалиева новый адвокат -  Мухамбеткали Шайхин. 

Кроме того, адвокаты сообщили, что «каждый день идут следственные действия с участием Алиби Жумагулова».

Как сообщалось ранее, в апреле суд Есильского районного суда №2 города Астаны принял решение об аресте на два месяца известного предпринимателя Кайрата Жамалиева. 

«Рассмотрено ходатайство об аресте Кайрата Жамалиева, подозреваемого в отношении преступления, предусмотренного статьей 194 ч.4. УК РК. Жамалиев обвиняется в вымогательстве в отношении потерпевшего Жумагулова Алиби, в группе лиц с причинением насилия», - сообщила тогда пресс-служба суда.

Кайрат Жумагулов является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке- бара «Артист», ресторанов Habibi и Молоко, генеральным директором строительной компании ТОО «ПАРИТЕТ 2003».

Санкции статьи 194 УК РК (вымогательство) предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет.

По словам отца пострадавшего,  21 апреля его сын Алиби Жумагулов уехал из дома на полчаса по делам, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Кайрат Жамалиев Алиби Жумагулов

04.05.2015 • 06:15 10079

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus