USD 377.19₸
EUR 408.99₸
RUB 5.93₸
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9922.50$ ↑ +0.002
ETH 258.84$ ↓ -0.022
LTC 74.79$ ↓ -0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПрощание с Батырханом Шукеновым состоится в филармонии им. Жамбыла

Прощание с Батырханом Шукеновым состоится в филармонии им. Жамбыла

Казахстанские звезды предлагали перенести место прощания во Дворец Республики

Прощание с Батырханом Шукеновым состоится 1 мая в 08:30  в Алматы, в Казахской государственной филармонии им. Жамбыла. Эту информацию корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz еще раз подтвердили в акимате города Алматы.

Ранее в социальной сети Facebook появились обращения граждан с просьбой организовать прощание с певцом во Дворце Республики. Также в соцсетях была версия о том, что проводить в последний путь Батырхана Шукенова можно будет в театре имени Ауэзова. Однако все эти версии не соответствуют действительности. Как и планировалось, прощание состоится в Казахской государственной филармонии им. Жамбыла, сообщили в акимате города.

Батырхану Шукенову было 52 года. По предварительным данным, певец скончался 28 апреля 2015 года в результате инфаркта. Как стало известно газете «Московский комсомолец», певец находился в своей квартире в Москве один. Около 22:00 Батырхан Шукенов почувствовал невыносимые боли в сердце и сам вызвал скорую помощь. Врачи с первого взгляда поняли, что у Шукенова случился инфаркт. Выводы подтвердили результаты ЭКГ, которую сняли тут же.

На их глазах он потерял сознание. Реанимационная бригада более двух часов пыталась привести пациента в чувство, но безуспешно. Время от времени певец приходил в себя. В итоге сердце Шукенова остановилось. Причина смерти, по предварительным данным, обширный инфаркт.

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Музыкальную карьеру начал с работы саксофонистом у певицы Розы Рымбаевой. В 1988-м совместно с друзьями создал группу «А'Студио», стал ее солистом и фронтменом. Ансамбль прославился хитами «Джулия», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» и другими.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.