Законопроект об информатизации одобрен мажилисменами

Документ позволит развивать местное содержание в информационно-коммуникационных технологиях

Share
Share
Share
Tweet
Share

Законопроект «Об информатизации» одобрен депутатами нижней палаты Парламента в первом чтении. По словам министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева, ключевое положение законопроекта - формирование открытого правительства, сервисной модели информатизации, внедрения архитектурного подхода. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Это позволит развивать местное содержание в отрасли ИКТ (информационно-коммуникационные технологии. – Ред.), сэкономить бюджетные средства на закупку лицензионного программного обеспечения, оборудования и сопровождения информационных систем, обеспечить информационную безопасность госорганов, повысить информационную грамотность населения», - подчеркнул Асет Исекешев.

Как следует из заключения комитета по социально-культурному развитию, документ предусматривает урегулирование вопросов взаимодействия государственных органов, организаций и пользователей при реализации ими своих полномочий. Также предполагается снижение уровня бюрократии и коррупции за счет автоматизации деятельности госорганов, сокращение временных затрат физических и юридических лиц при взаимодействии с госорганами и количества документов, которые надлежит представлять в госорганы. Все это будет достигнуто за счет автоматизации работы и повышения степени информационного взаимодействия.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: