Аграрная партия в Казахстане будет создана в 2016 году

07.04.2015 • 14:05 3333

Аграрная партия в Казахстане будет создана в 2016 году

Работа по созданию партии начнется после выборов президента

Аграрная партия в Казахстане будет создана в 2016 году, сообщил президент общественного объединения «Союз фермеров Казахстана» Ауезхан Даринов, передает КазТАГ.

«Я думаю, что в 2016 году это (создание аграрной партии. – КазТАГ) реализуется», - заявил А. Даринов в комментарии корреспонденту КазТАГ.

Он отметил, что работа по созданию партии начнется после выборов президента РК. Что касается предстоящей посевной кампании, то он отметил, что на данный момент, обращений от фермеров нет.

«Чтобы ко мне выходили фермеры, что нет семян (такого. – КазТАГ) пока нет», - заключил он.

Напомним, ранее вице-президент республиканского общественного объединения «Союз фермеров Казахстана» Акжол Абдукалимов сообщил, что еще два года назад был поставлен вопрос о создании партии, которая защищала бы интересы не только сельских тружеников, но и всех жителей села.

Он напомнил, что «депутатов мажилиса и других уровней избирают по партийным спискам, а в аграрном комитете мажилиса парламента нет ни одного фермера». В парламенте заседают в основном представители крупного сельского бизнеса, включая руководителей зерновых холдингов.

«И, естественно, они там отстаивают собственные интересы. А представителей мелкотоварного производства в виде крестьянских (фермерских) хозяйств, олицетворяющих сельское население, там никогда не было. Хотя сегодня на селе проживают и работают свыше 40% нашего народа. Именно эта большая часть нашего населения не имеет своих представителей в парламенте страны. Разве это нормально?» - заметил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

фермеры аграрная партия

07.04.2015 • 14:05 3333

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus