Мурату Оспанову дали отсрочку для оплаты штрафа

31.03.2015 • 17:39 3454

Мурату Оспанову дали отсрочку для оплаты штрафа

Отсрочка выплаты предоставлена экс-главе АРЕМ на полгода

Экс-главе Агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Мурату Оспанову дали отсрочку для оплаты штрафа в 1,1 млрд тенге на полгода, который он должен был выплатить в течение месяца после оглашения приговора.

«Статья 477 ч. 1 УПК РК, согласно этой статье было рассмотрено ходатайство. Была дана отсрочка (М. Оспанову. – КазТАГ)», - сказали в Есильском районном суде № 2 во вторник, пишет КазТАГ.

Напомним, в феврале текущего года суд приговорил М. Оспанова признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 24 ч. 3, 366 ч. 4 УК РК и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 1 млрд 101 млн 60 тыс. тенге с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций и в органах местного самоуправления. При этом отмечалось, что штраф М. Оспанов должен был выплатить в течение месяца после вступления в силу приговора. Он был освобожден в зале суда.

Кроме того, судом внесено представление президенту Казахстана о лишении М. Оспанова ордена «Курмет».
Также суд обратил в доход государства личное имущество М. Оспанова: часы нескольких марок, ноутбук, планшет, компьютер, Ipad и 37 тыс. долларов, изъятых при обыске по месту жительства, долю в жилом помещении в Семее.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Мурат Оспанов

31.03.2015 • 17:39 3454

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus