Правило о двух пилотах в кабине действует в РК с 2011 года

31.03.2015 • 04:53 3342

Правило о двух пилотах в кабине действует в РК с 2011 года

Об этом сообщил представитель Комитета гражданской авиации МИР РК Серик Мухтыбаев

Правило о присутствии как минимум двух человек в кабине самолета действует в Казахстане с 2011 года, сообщил заместитель председателя Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК Серик Мухтыбаев, передает КазТАГ.

«Есть приказ министра транспорта и коммуникаций от 3 июля 2011 года «Об утверждении правил производства полетов в гражданской авиации РК. Там есть пункт, цитирую: «Покидание рабочего места более чем одним членом летного экипажа воздушного судна не допускается. В случае выполнения полета экипажем воздушного судна, состоящим только из двух пилотов, при покидании рабочего места одним из пилотов, в кабине летного экипажа находится, не занимая рабочего места пилота, член кабинного экипажа», - сказал С. Мухтыбаев корреспонденту КазТАГ по телефону в понедельник.

Ранее сообщалось, что в связи с крушением лайнера A320 компании Germanwings зарубежные авиакомпании меняют инструкции для экипажей.

Напомним, самолет немецкой авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах 24 марта. На борту находились 150 человек, из них 144 пассажира и 6 членов экипажа; все они погибли. Среди пассажиров самолета были граждане Германии, Испании, США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Казахстана, Израиля, Дании, Нидерландов и Бельгии.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Мухтыбаев МИР РК авиакатастрофа во Франции

31.03.2015 • 04:53 3342

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus