USD 376.16₸ ↓ -0.930
EUR 406.18₸ ↓ -1.190
RUB 5.90₸ ↓ -0.030
BRENT 59.12$ ↑ +2.320
BTC 9719.99$ ↑ +0.014
ETH 262.72$ ↑ +0.005
LTC 72.33$ ↑ +0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоТесты на наркотики пройдут призывники в армию

Тесты на наркотики пройдут призывники в армию

Расширен круг требований по обязательному лабораторному обследованию

 Тесты на наркотики будут проходить призывники в казахстанскую армию, сообщила пресс-служба Министерства обороны РК. Об этом сообщает КазТАГ.

«Предусмотрены дополнительные меры по улучшению медицинского освидетельствования. Сегодняшний призывник проходит наркотестирование, расширен круг требований по обязательному лабораторному обследованию на гепатит, по выявлению туберкулеза, а также пересмотрены вопросы установления причинной связи заболевания», - говорится в пресс-релизе министерства обороны, распространенном в пятницу.

Отмечается, что с 1 апреля текущего года в Казахстане приступают к работе призывные (медицинские) комиссии.

«Казахстанская армия комплектуется смешанным способом, как по призыву, так и по контракту. Во всех ее сферах деятельности внедряется все новое и прогрессивное, основанное на мировом опыте. Не исключением стали и вопросы комплектования личным составом, в том числе призыв. Призыв на срочную воинскую службу организуется и проводится в соответствии с Законом Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» два раза в год», - цитирует пресс-служба начальника управления комплектования – заместителя начальника департамента организационно-мобилизационной работы Генштаба Вооруженных сил РК полковника Амантая Усербаева.

Как указывается в сообщении, наличие достаточного призывного ресурса в республике позволяет более качественно отбирать молодое пополнение, на практике в армию призываются один из 6-7 абсолютно здоровых, морально-психологически подготовленных парней.

Как сообщалось, 20 февраля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ об очередном призыве на срочную воинскую службу в апреле-июне и октябре-декабре 2015 года. Ряды казахстанской армии в апреле-июне пополнят свыше 15 тыс. юношей призывного возраста, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва. В общей сложности в 2015 году на срочную воинскую службу планируется призвать свыше 30 тыс. казахстанцев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.