USD
405.66₸ ↑
+1.730
EUR
454.70₸ ↑
+2.180
RUB
5.71₸ ↑
+0.010
BRENT
42.84$ ↑
+0.050
BTC
9046.70$ ↓
-0.026
ETH
226.11$ ↓
-0.025
LTC
40.82$ ↓
-0.027
ГлавнаяГосударствоРасследование по факту крушения Ан-2 еще не завершено

Расследование по факту крушения Ан-2 еще не завершено

В причинах происшествия разбираются представители авиазавода и независимые эксперты

По факту авиационного происшествия с воздушным судном Ан-2 АО «Авиакомпания «OLIPM AIR», имевшего место 20 января 2015 года в районе рудника Шатырколь Жамбылской области, в настоящее время комиссией продолжается работа по расследованию. Созданы летная, инженерно-техническая и административная подкомиссии. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства по инвестициям и развитию. 

К расследованию авиационного происшествия привлечены уполномоченный представитель авиационного завода № 406 (г. Актобе) и независимые эксперты Министерства обороны Республики Казахстан.

Совместно представителями прокуратуры и МВД проводятся судебно-медицинские и технические экспертизы. В расследовании также принимает участие Научно-технический центр Межгосударственного авиационного комитета (г. Москва).

В Алматы завершаются работы по исследованию двигателя, фрагментов фюзеляжа самолета и  приборов. Проводится работа по сбору и изучению материалов касательно подготовки экипажа, состояния воздушного судна, технического обслуживания, метеорологической обстановки и т. д.

Результаты расследования будут сообщены после окончания всех необходимых исследований и проведения анализа авиационного происшествия. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: