Центральный аппарат Минобороны готовится к параду

03.03.2015 • 13:35 3310

Центральный аппарат Минобороны готовится к параду

Более 150 военнослужащих Центрального аппарата откроют парад войск в честь 70-летия Победы

Более 150 военнослужащих Центрального аппарата Министерства обороны РК (один военнослужащий во главе парадной пешей коробки, три знаменосца, 150 военнослужащих в составе) готовятся к участию в параде войск в Астане, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства обороны.

«Парад войск - очень важное событие. Ведь в этом году мы празднуем 70-летний юбилей Великой Победы. В семьях многих казахстанцев есть участники Великой Отечественной войны, которыми все мы очень гордимся», - рассказал заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор Мукан Дюсекеев.

В ежедневных тренировках отрабатывается строевой устав, то есть умение слаженно и динамично шагать, выдерживая равнение, единый темп и ритм. На каждого участника возложена особая ответственность. Ведь именно военнослужащие Центрального аппарата МО РК будут открывать праздничный парад войск.

В то же время ведутся раздельные тренировки на местах (в воинских частях видов и родов войск ВС РК в разных регионах Казахстана). Затем все участники предстоящего парада прибудут в Астану и приступят к совместной подготовке, чтобы единым строем пройти под парадный марш оркестра и на должном высоком уровне показать Вооруженные силы нашей страны.

Отметим, предстоящий парад войск обещает стать самым крупным из числа ранее проводимых в нашей стране. Здесь планируется задействовать в два раза больше личного состава и единиц военной техники, наряду с современными Вооруженными силами РК представить армию и вооружение времен Великой Отечественной войны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

военный парад армия РК министерства обороны

03.03.2015 • 13:35 3310

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus