Семьи погибших при крушении Ан-2 получат по 1 млн тенге
ИCТОЧНИК

КазТАГ

23.01.2015 • 07:21 3155

Семьи погибших при крушении Ан-2 получат по 1 млн тенге

Деньги будут выделены из внебюджетных средств

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков вручит материальную помощь в размере 1 млн тенге семьям летчиков, погибших при крушении самолета Ан-2 в Жамбылской области, передает корреспондент агентства КазТАГ .

«Материальную помощь по миллиону тенге получат семьи погибших членов экипажа – командира Валерия Клюшева, второго пилота Виктора Савельева и бортмеханика Василия Литвинова. Деньги – из внебюджетных средств», - сказала пресс-секретарь акима Карагандинской области Ольга Кабаргина в четверг.

Вопрос об объеме выплат семьям погибших сотрудников корпорации «Казахмыс» будет решаться после заключения правительственной комиссии, сообщили в пресс-службе компании. Коллективный договор предусматривает компенсацию в размере 10 годовых заработных плат.

Как сообщалось, 20 января в 15.40 в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области при заходе на посадку в условиях низкой видимости (туман) потерпел крушение самолет Ан-2, следовавший по маршруту Балхаш - Шатырколь. На борту самолета находились 7 человек, в том числе 3 члена экипажа. Весь экипаж и 3 пассажира, сотрудники корпорации «Казахмыс», погибли, еще одна сотрудница компании выжила. В настоящее время она находится в больнице в Астане. По словам медиков, ее состояние тяжелое, но стабильное; ей предстоят 3 операции.

Расследовать инцидент будет правительственная комиссия. Начато досудебное расследование по ст. 344 ч. 3 УК РК.

Самолет 1973 года выпуска принадлежит компании ТОО «Олимп Эйр» (заказчик - ПО «Балхашцветмет» ТОО "Корпорация «Казахмыс»). В 2002 году самолет прошел капитальный ремонт на авиаремонтном заводе в Актобе и в 2007 году был приобретен компанией у Казахмыса. «Олимп Эйр» действует в Караганде с 2001 года и занимается частными перевозками. Авиапарк компании насчитывает 5 самолетов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ан-2 крушение самолета в Жамбылской области

23.01.2015 • 07:21 3155

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus