Дело экс-главы Погранслужбы Казахстана передано в суд

Об этом сообщил судья военного суда Дамир Ахтямов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Уголовное дело в отношении экс-директора Погранслужбы Казахстана Нурлана Джуламанова передано в специализированный военный суд по уголовным делам, сообщил судья Военного суда РК Дамир Ахтямов.

«Да, оно поступило сегодня в специализированный военный суд по уголовным делам», – ответил Д. Ахтямов по телефону на соответствующий вопрос агентства КазТАГ в понедельник.

Напомним, расследование уголовного дела по обвинению Н.Джуламанова по 13 эпизодам получения взяток в составе организованной преступной группы от представителей различных коммерческих структур завершено 3 декабря 2014 года.

Экс-директор пограничной службы Комитета национальной безопасности РК Джуламанов был задержан 27 октября текущего года.

Ранее независимым медицинским исследованием было установлено,  что у бывшего директора Пограничной службы Казахстана Нурлана Джуламанова заболеваний, препятствующих содержанию в условиях следственного изолятора, не обнаружено. «В последнее время некоторые СМИ регулярно размещают материалы в отношении бывшего директора Пограничной службы Джуламанова Н. А., в том числе его обращения в различные инстанции. При этом распространяется недостоверная информация об ухудшении состояния его здоровья, в том числе о якобы случившемся с ним гипертоническом кризе», – говорится в сообщении.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: