Аким Алматы до сих пор живет у супруги
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

19.12.2014 • 12:47 29787

Аким Алматы до сих пор живет у супруги

Также на брифинге в Астане Ахметжан Есимов ответил на другие вопросы журналистов

В ходе выступления в Службе центральных коммуникаций аким Алматы Ахметжан Есимов, отвечая на вопрос журналистов о приобретении  собственного жилья,  заявил, что до сих проживает у супруги. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Кроме того, градоначальник высказал мнение, что нет необходимости в переводе головных офисов банков второго уровня и Национального банка в Астану.

«Безусловно, они обустроены, в этом секторе работают десятки тысяч алматинцев, для бизнеса очень удобно, когда головные офисы банков находятся. Но сейчас, при существующих коммуникациях для бизнеса, переезд банков из Алматы, может, и скажется, но не в такой мере, но для самих банков переезд в Астану предполагает больше затрат. В связи с тем, что именно наш президент был инициатором, чтобы Алматы становился международным финансовым центром,  такой необходимости нет в переводе банков», – рассказал Ахметжан Есимов. 

Вместе с тем аким напомнил, что на встрече ШОС было принято решение, что Алматы будет финансовым центром нового Шелкового пути. 

«Кроме того, Наднациональный финансовый орган ЕАЭС намерены открыть в Алматы, по исламскому финансированию создать хаб именно в Алматы. Вопрос по переводу БВУ и Нацбанка так остро не стоит», – пояснил он.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ахметжан Есимов новости Алматы

19.12.2014 • 12:47 29787

Поделиться
Аким Алматы до сих пор живет у супруги
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus