USD 432.55₸ ↓ -2.990
EUR 470.83₸ ↓ -2.250
RUB 5.84₸ ↑ +0.080
BRENT 31.89$ ↑ +0.120
BTC 6925.70$ ↓ -0.052
ETH 158.70$ ↓ -0.071
LTC 42.55$ ↓ -0.075
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНезависимые эксперты осмотрели Джуламанова

Независимые эксперты осмотрели Джуламанова

У экс-директора Погранслужбы не выявлены заболевания, из-за которых он не может содержаться в СИЗО

Проведенным независимым медицинским исследованием у бывшего директора Пограничной службы Казахстана Нурлана Джуламанова заболеваний, препятствующих содержанию в условиях следственного изолятора, не обнаружено. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе КНБ.

«В последнее время некоторые СМИ регулярно размещают материалы в отношении бывшего директора Пограничной службы Джуламанова Н. А., в том числе его обращения в различные инстанции. При этом распространяется недостоверная информация об ухудшении состояния его здоровья, в том числе о якобы случившемся с ним гипертоническом кризе», – говорится в сообщении.

Также указывается, что Нурлан Джуламанов не ограничен в свиданиях, ежедневных прогулках, получении передач (продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены, теплые вещи, периодические печатные издания), а также в медико-санитарной помощи.

3 декабря текущего года завершено расследование уголовного дела по обвинению Нурлана Джуламанова по 13 эпизодам получения взяток в составе организованной преступной группы от представителей различных коммерческих структур.

В настоящее время в соответствии со ст. 275 УПК идет ознакомление обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела. Кроме того, им предоставлены копии всех материалов уголовного дела с приложениями к нему.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: