Суд по делу Оспанова начнется 11 ноября
ИCТОЧНИК

КазТАГ

03.11.2014 • 11:49 4130

Суд по делу Оспанова начнется 11 ноября

Судебное разбирательство по делу экс-главы АРЕМ пройдет в Астане

Главное судебное разбирательство по делу бывшего председателя агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Мурата Оспанова начнется 11 ноября 2014 года, передает корреспондент агентства.

«Главное судебное разбирательство назначено на 11 ноября в 10 часов», - сказали корреспонденту КазТАГ по телефону в канцелярии специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны.

Напомним, что М. Оспанова обвиняют по ст. 311 ч. 5 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса РК, а второго фигуранта дела Армана Ақтай - по ст. 312 ч. 5 (дача взятки в особо крупном размере) УК РК.

Как сообщалось, Мурат Оспанов в июле текущего года был задержан по подозрению в получении взятки в 300 тыс. долларов. Алматинским районным судом №2 Астаны санкционирован арест Мурата Оспанова до 1 сентября 2014 года. Он из ИВС переведен в следственный изолятор. Позже появилось сообщение о том, что Мурат Оспанов был избит. По словам адвоката Хамиды Айткалиевой, у М.Оспанова «при встрече увидела кровоподтеки вокруг глаз, рука перевязана». По ее словам, при санкционировании ареста 3 июля родственники М.Оспанова «уже видели его в таком состоянии». «Он этот вопрос не хотел обсуждать, лишь сказал, что других телесных повреждений у него нет», - сказала она. В ответ на это в финполиции заявили, что Мурат Оспанов получил телесные повреждения при попытке побега. В ведомстве уточнили, что Мурат Оспанов был задержан 1 июля после допроса в агентстве. При помещении его в ИВС проведена судебная медицинская экспертиза, которая зафиксировала отсутствие у него телесных повреждений.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция АРЕМ Мурат Оспанов

03.11.2014 • 11:49 4130

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus