Армения вступила в Евразийский союз

Вскоре ЕАЭС расширится еще значительнее

Share
Share
Share
Tweet
Share

Главы стран России, Беларуси, Казахстана подписали договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу.

По данным официального пресс-релиза администрации президента Республики Армения, на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске "был подписан Договор о присоединении Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе", - передают Vestifinance.ru 

Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), подписанный руководителями России, Белоруссии и Казахстана в мае 2014 г., официально вступит в силу с 1 января 2015 г. 

Евразийский экономический союз является более тесной формой экономической интеграции между его участниками и сменит Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), решение о прекращении функционирования которого было принято 10 октября главами государств, которые входили в его состав. ЕврАзЭС существовал с 2001 года. В организацию входили Россия, Белоруссия, Таджикистан, Казахстан и Киргизия. 

О своем желании вступить в ЕАЭС также в очередной раз заявили в руководстве Киргизии. На саммите в Минске было подписано заявление о плане мероприятий, которые необходимо провести киргизским властям для того, чтобы получить членство в союзе.

В ходе заключительного заседания также были утверждены символика ЕАЭС, отчеты об исполнении бюджета, документы о составе и структуре суда союза.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: