Замгендиректора Семей инжиниринг подозревают в краже

31.07.2014 • 11:13 5639

Замгендиректора Семей инжиниринг подозревают в краже

По данным финполиции, сумма хищения составляет не менее 67 млн тенге

 Заместитель генерального директора АО «Семей инжиниринг» (100% участия АО «ФНБ «Самрук-Казана») подозревается в хищении 67 млн. тенге. Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», передает агентство КазТАГ со ссылкой на финансовую полицию. 

Как сообщается, замгенерального директора «Семей инжиниринг», являясь лицом, уполномоченным на выполнение гос функций, в 2013 году, с использованием служебного положения, по предварительному сговору с неустановленными лицами, совершила хищение. Уточняется, что деньги были присвоены путем подписания фиктивных актов об оказании услуг по договорам, заключенным с ТОО «НурРас».

Напомним, 23 июля 2014 года уголовное дело в отношении должностных лиц АО «Семей инжиниринг» было возбуждено по факту мошенничества. Тогда, путем фиктивного оформления ввоза песчано-гравийной смеси на территорию АО «Семей инжиниринг» от ТОО «КСЖБ-3», было совершено хищение денежных средств с причинением ущерба государству на 25 млн. тенге. 

19 февраля 2014 года сотрудники агентства финансовой полиции с поличным при получении части взятки в сумме 600 тыс. тенге задержали генерального директора АО «Семей Инжиниринг» Сеитова. При этом финполиция сообщила, что он подозревается в получении взятки в 3 млн. тенге от представителя ТОО за заключение договора на оказание услуг. В отношении Сеитова было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере путем вымогательства.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция хищения Семей инжиниринг Новости Семея

31.07.2014 • 11:13 5639

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus