Руководителя одного из управлений акимата Алматы подозревают в хищении

Начато досудебное расследование

Share
Share
Share
Tweet
Share
Руководителя одного из управлений акимата Алматы подозревают в хищении- Kapital.kz

В Алматы зарегистрировано досудебное расследование в отношении руководителя управления комфортной городской среды Сапара Нурашева, передает корреспондент МИА «Казинформ». Подробности дела в Антикоррупционной службе не комментируют.

В акимате Алматы сообщили, что информация, публикуемая в соцсетях и на сайтах о задержании руководителя управления комфортной городской среды Сапара Нурашева, не соответствует действительности. Он находится на рабочем месте.

«Касательно проводимой доследственной проверки акимат города готов предоставить всю запрашиваемую информацию и необходимые объяснения», - указывается в сообщении акимата.

«По делу о хищении 3,9 млрд тенге при строительстве модульного госпиталя для больных COVID-19 проводится расследование в отношении сотрудника акимата и директора дочернего предприятия BI Group», - пишет Sputnik Казахстан.

Сапар Нурашев был назначен руководителем управления комфортной городской среды Алматы 19 июня 2020 года.

Отметим, что 24 апреля 2020 года в Алматы открыли модульную инфекционную больницу на 280 коек, которую построили за 18 дней. В структуру больницы входят 9 клинических отделений, отделение реанимации на 28 коек, 10 одноместных палат с отдельным выходом на улицу, приемное отделение с пятью одноместными палатами динамического наблюдения. Модульный комплекс предусматривает также помещения для персонала, четыре помещения под лаборатории, отдельные помещения для установки КТ, рентгена, эндоскопического оборудования, УЗИ и электрокардиографа. На строительство больницы было выделено 5,9 млрд тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: