USD
409.98₸ ↑
+0.790
EUR
462.21₸ ↑
+0.970
RUB
5.75₸ ↑
+0.080
BRENT
42.49$ ↓
-0.010
BTC
9227.70$ ↓
-0.021
ETH
240.64$ ↓
-0.022
LTC
44.11$ ↓
-0.027
ГлавнаяГосударствоВ Казахстане начнут брать с мигрантов отпечатки пальцев

В Казахстане начнут брать с мигрантов отпечатки пальцев

Сбором биометрических данных мигрантов в РК займутся с августа

Об этом стало известно во время встречи представителей посольства Кыргызстана в Республике Казахстан с руководителями и представителями этнокультурных центров КР в городах Астана, Актау, Кызылорде, а также с кыргызскими трудовыми мигрантами, пребывающими в Астане.

Как сообщает МИД КР, был обсужден вопрос сбора биометрических данных населения Кыргызстана. Было отмечено, что регистрация биометрических данных граждан Кыргызской республики начнется 31 августа 2014 года и продлится до июля 2015-го. Посольство также попросило оказать помощь в проведении информационно-разъяснительной работы среди соотечественников об оказании содействия в сборе биометрических данных граждан. 

Как ранее сообщалось, Казахстан отказывается рассматривать предложения Кыргызстана относительно послаблений для кыргызстанских мигрантов при вхождении в Таможенный союз (ТС). Об этом ранее сообщил министр труда, миграции и молодежи Кыргызстана Алиясбек Алымкулов. 

«Они говорят, что не будут рассматривать наши предложения, пока мы не станем членом ТС. И это их законное право», - заметил Алымкулов. Он также добавил, что на сегодняшний день количество кыргызстанских мигрантов в этой стране уменьшилось в связи с тем, что с недавних пор там были приняты очень жесткие законы в отношении мигрантов. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: