Кыргызстан ограничил подачу воды в РК
ИCТОЧНИК

knews.kg

11.07.2014 • 15:15 3238

Кыргызстан ограничил подачу воды в РК

На 800 тысяч тонн в сутки

На 800 тыс. тонн в сутки Кыргызстан ограничил подачу в Казахстан из-за маловодия. Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник Чуйского областного управления водного хозяйства Руслан Девяткулов в пятницу.

По его словам, при заявке в 29,3 кубометров в секунду Кыргызстан подает в соседнюю республику 19,99 кубометров.

Девяткулов отметил, что вода из Чуйской области кроме как по естественным руслам рек подается в Казахстан и по пяти искусственным каналам, сообщает knews.kg.

«Канал «Колос» - заявка 2 кубометра, фактическая подача – 1,5 кубометра, канал «Шортюбе» - заявка 4 кубометра, фактическая подача – 3 кубометра, канал «Объединяющий» - заявка 0,3 кубометра, фактическая подача – 0,2 кубометра, канал «Георгевский» - заявка 20 кубометров, фактическая подача – 15,29 кубометров, Меркенская ветка – 3 кубометра, фактически подача отсутствует», - сообщил данные Девяткулов.

Основная причина недостаточности водных ресурсов, пояснил он, это – низкая водность горных источников, не позволившая подпитывать основные магистральные каналы, как это было в прошлом году.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан подача воды

11.07.2014 • 15:15 3238

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus