Компания Гульнар Тур не предоставила госорганам всю информацию

О том, как решаются проблемы туристов компании «Гульнар Тур», рассказал глава Комитета индустрии туризма Марат Игалиев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Компания Гульнар Тур не предоставила госорганам всю информацию   - Kapital.kz

В настоящее время ведется сбор документов для приостановки действия лицензии компании «Гульнар Тур». По действующим законам, лицензия может быть приостановлена на полгода только по решению суда. Об этом в интервью деловому порталу Kapital.kz сообщили председатель Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан Марат Игалиев.

«Параллельно департамент внутренних дел города Астаны ведет доследственную проверку  этих материалов, насколько нам известно, сейчас все материалы по этому делу находятся у них», – отметил Марат Игалиев.

Глава комитета индустрии туризма подчеркнул, что туристы, находящиеся в Турции, будут вывезены в Казахстан в ближайшие два дня. Всем оставшимся туристам компании «Гульнар тур» и их родственникам необходимо обратиться к Консулу Республики Казахстан в Анталии Мелдебекову Нариману +90 (535) 418 35 32, а также на телефоны горячих линий в регионах Казахстана для отправки их в Казахстан до 12 июля 2014 года.

Между тем, пока не решены проблемы клиентов «Гульнар Тура», которые так и не смогли вылететь на отдых. Владелец компании ведет переговоры о получении кредита в банках. Ранее бизнесмен заявлял, что для выхода из сложившейся ситуации необходимо 2-3 млн. долларов.

Председатель индустрии туризма Марат Игалиев отметил, что владелец туркомпании в ближайшее время должен прояснить ситуацию.

«Он должен дать нам информацию: либо он находит эти деньги, и все долги перед туристами он закрывает; либо он говорит, что у него действительно есть финансовые проблемы и здесь уже применяется другой механизм. Поэтому мы ждем информацию, пока нам не дают. Сейчас мы запрашиваем информацию, сколько туров они продали, в каких регионах, куда и на какой период», – сказал Марат Игалиев.

Он подчеркнул, что не дожидаясь информации от туркомпании, подсчет клиентов ведется по звонкам, поступившим на «горячие линии» в регионах. Уже обратились несколько сотен человек. Телефоны «горячей линии» будут работать до полного разрешения ситуации. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: