USD
448.89₸
-1.070
EUR
487.09₸
-0.580
RUB
4.89₸
+0.030
BRENT
83.20$
+0.100
BTC
57115.90$
+2423.800

Суд признал правоту Инвестиционного Фонда Казахстана

Имущество фонда было передано в доверительное управление AktobeLogistiksGroup законно

Share
Share
Share
Tweet
Share
Суд признал правоту Инвестиционного Фонда Казахстана- Kapital.kz

Городской суд Астаны в очередной раз признал, что договор, заключенный между «Инвестиционным фондом Казахстана» и компанией «AktobeLogistiksGroup» (позже переименованное в ALG Company) о передаче имущества в доверительное управление является законным и действительным. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе холдинга «Байтерек».

Этим же постановлением суда оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба «Almaty International Logistic Park», также подавшего заявку на доверительное управление Алматинским логистическим комплексом.

Таким образом, судом еще раз было доказано, что при проведении конкурса о передаче в доверительное управление транспортно-логистического комплекса, расположенного в Алматы, компании ALG со стороны Инвестиционного фонда Казахстана не было допущено никаких нарушений, как по правилам закупок, так и по действующему законодательству.

Апелляционная коллегия, рассмотрев все обстоятельства дела, пришла к выводу, что «Инвестиционный фонд Казахстана» действовал исключительно в рамках закона и на момент передачи актива в доверительное управление им были соблюдены все правила. Доводы истца, относительно нарушений норм и требований закона, судом были названы безосновательными.

Как сообщалось, 17 марта 2014 года в Специализированном межрайонном экономическом суде города Астаны было рассмотрено исковое заявление компании «Almaty International Logistic Park». Суть иска в признании договора, заключенного между «Инвестиционным Фондом Казахстана» и «ALG Company» о передаче имущества транспортно-логистического комплекса в доверительное управление, а также госрегистрацию этого документа в Департаменте юстиции по г. Алматы, незаконными и недействительными. 

Не согласившись с решением первой инстанции представители компании «Almaty International Logistic Park» подали аппеляционную жалобу. 

Согласно договору цессии, права (требования) в отношении «Paragon Development», «Астана-Контракт», «Астана-Контракт» и «PD Logistics» (компании, управлявшие Алматинским торгово-логистическим комплексом) переданы АО «Инвестиционный фонд Казахстана» 26 августа 2013 года. По результатам претензионно-исковой работы Фонд принял имущество должников на баланс.

6 января 2014 года ИФК, решением уполномоченного органа (Правление), передал принятые на баланс активы в доверительное управление ТОО «ALG Company», имеющего опыт работы в предоставлении в аренду складских помещений. 

За период управления ALG государство получило чистый доход на сумму свыше 200 млн. тенге.

«Инвестиционный фонд Казахстана» является государственным институтом развития и управляющей компанией в области реструктуризации и управления стрессовыми активами. Фонд создан постановлением правительства от 30 мая 2003 года. Единственным акционером является АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.