За взятки осужден главный специалист ГАСКа

Чиновник департамента ГАСК по Карагандинской области приговорен к 9 годам

Share
Share
Share
Tweet
Share

Главный специалист ГАСК по Карагандинской области Ерсин Токмурзин за взяточничество осужден на 9 лет заключения. Об этом сообщила пресс-служба областного департамента финансовой полиции, передает агентство КазТАГ.

10 июня приговором суда района им. Казыбек би Караганды главный специалист ГАСК Е. Токмурзин признан виновным в совершении 22-х преступлений коррупционного характера. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет.

Этим же приговором за получение взятки осуждена и.о. начальника отдела ГАСК Лаура Булатбекова. Ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отсрочкой на 5 лет.

Как сообщалось ранее, в Караганде в октябре 2013 года при получении взятки в сумме более 400 тыс. тенге был задержан главный специалист департамента ГАСК по Карагандинской области  Токмурзин. По информации финпола, деньги госслужащий вымогал с предпринимателя за положительное заключение проверки ТОО и решение вопроса о выдаче строительной лицензии.

В отношении сотрудника ГАСК было возбуждено уголовное дело, с санкции суда он был арестован. В процессе следствия финансовая полиция выявила факты системного взяточничества в областном департаменте ГАСК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: