Бывшие заключенные будут строить объекты EXPO-2017

По инициативе прокуратуры Астаны подписан меморандум

Share
Share
Share
Tweet
Share
Бывшие заключенные будут строить объекты EXPO-2017- Kapital.kz

Бывших заключенных привлекут к строительству объектов выставки EXPO-2017 в Астане, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

«4 июня по инициативе прокуратуры города Астаны в центральном офисе НК «Астана ЭКСПО-2017» был подписан меморандум о сотрудничестве между НК «Астана ЭКСПО-2017», департаментом УИС по Астане и РГП «Еңбек» комитета УИС», - говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Как отмечается, основной целью меморандума является максимальное повышение уровня трудозанятости осужденных в колониях Астаны за счет обеспечения заказов на выпускаемые товары и расширения объемов производства, а также трудоустройство бывших заключенных в подрядных организациях, которые будут осуществлять строительство объектов всемирной выставки.

«Мы уверены, что сотрудничество НК «Астана ЭКСПО-2017» с предприятиями УИС будет взаимовыгодным и, самое главное, позволит обеспечить оплачиваемым трудом значительную часть осужденных на ближайшие 2-3 года, а также даст дополнительный импульс развитию в колониях Астаны производственной деятельности», - отмечается в сообщении.

В рамках меморандума из представителей сторон будет создана рабочая группа, которая будет решать все технические вопросы по его реализации. Прокуратура города со своей стороны будет проводить мониторинг результатов меморандума и ориентировать стороны на достижение его основной цели.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: