USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7267.19$ ↓ -0.025
ETH 145.64$ ↓ -0.020
LTC 44.01$ ↓ -0.016
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоЗадержаны подозреваемые в покушении на убийство бизнесмена в ЮКО

Задержаны подозреваемые в покушении на убийство бизнесмена в ЮКО

Они похитили сумку с 8,5 млн тенге

Полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемых в покушении на убийство предпринимателя, сообщила ИА Новости-Казахстан руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова. 

«По информации полицейских, 1 июня 2014 года в 15.30 поступило сообщение, что в реанимацию  районной больницы с огнестрельным ранением в шею доставили 42-летнего мужчину. Следственно-оперативная группа установила, что около 3 часов дня на одной из улиц поселка к потерпевшему на неустановленной автомашине марки Toyota подъехали двое неизвестных лиц, которые выстрелили в него из оружия, после чего похитили сумку с деньгами в сумме 8,5 миллиона тенге и скрылись с места преступления», – рассказала Каракозова. 

На месте происшествия полицейские изъяли пустую гильзу от охотничьего ружья  32 калибра и автомашину потерпевшего марки Opel со следами крови  и другие улики. В районе был объявлен план «Перехват». 

В тот же день сотрудникам Сарыгашского РУВД удалось задержать двух подозреваемых: 1975 года рождения, который работает в обменнике, и его подельника, 1993 гожа рождения, ранее судимого. Оба полностью признались в содеянном. 

Следствием установлено, что 39-летний мужчина, коллега пострадавшего, организовал это покушение с целью похищения крупной суммы денег. Предложил в тот день потерпевшему обменять доллары на тенге и назначил место встречи, заранее выбрав безлюдное место. «Они подъехали к ожидавшему их на обочине «валютчику», выстрелили из оружия в спину, а затем забрав всю наличность, скрылись с места преступления на автомашине Toyota», - пояснила представитель полиции области. 

В качестве вещественных доказательств стражи порядка изъяли  охотничье ружье марки «Сайга»  32 калибра, травматический пистолет, гильзу и дробь, а также борсетку с похищенными деньгами в сумме свыше 6 миллионов тенге. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 24-96 УК РК «Покушение на убийство». Подозреваемые арестованы. Ведется следствие. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.