В Актобе три женщины скончались после приема лекарств

09.04.2014 • 07:00 6114

В Актобе три женщины скончались после приема лекарств

Комитет фармконтроля проводит проверку по этому факту

Комитет контроля медицинской и фармацевтической деятельности проводит проверку по факту летальных случаев после приема лекарственных препаратов в городе Актобе. Об этом передает КазТАГ, со ссылкой на сообщение пресс-службы комитета.

«С 4 апреля 2014 года по данным случаям работает специально созданная комиссия комитета с привлечением независимых аккредитованных экспертов, клиницистов, фармакологов и судебно-медицинских экспертов», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

Партия лекарственных средств изъята и направлена на экспертизу в специализированную лабораторию национального центра экспертизы лекарственных средств.

«По результатам комиссионной проверки будут приняты соответствующие меры», - указывается в сообщении.

Как сообщалось в СМИ, три жительницы Актобе скончались после приема профилактических капельниц в городской поликлинике № 3, еще одна находится в больнице.

По словам их родственников и друзей, врач, к которому обратились женщины, назначил им лечение в дневном стационаре, были прописаны препараты: винпосан, пирацетам и актовегин. Все они принимали препараты практически в одно и то же время. 19 марта женщинам стало плохо, появились боли, озноб, тошнота и рвота.

Одна из пациенток, 85-ти лет, скончалась 22 марта. Две другие, 75-ти и 53-х лет – на следующий день. Еще одна пострадавшая 63-х лет несколько дней провела в реанимации областной больницы, сейчас ее перевели в терапию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

лекарства фармконтроль

09.04.2014 • 07:00 6114

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus