В Таразе круглосуточно следят за плотиной

Аким Жамбылской области поручил принять такие меры

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Таразе круглосуточно следят за плотиной- Kapital.kz

Сегодня аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев поручил всем акимам районов области вести круглосуточное дежурство во всех гидросооружениях, а также усилить работу по предотвращению чрезвычайных ситуаций в регионе. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе регионального акимата.

Сейчас накопление воды по всем водоемам области составляет 60-70%. В целях обеспечения прохождения на территории области весенних паводков в безаварийном режиме, в области уже было организовано дополнительное обследование состояния всех гидротехнических сооружений и водоемов.

В настоящее время по ликвидации возможных паводковых угроз организовано круглосуточное дежурство на всех водохранилищах и водоемах области.

Кроме этого, силы и средства акиматов районов и города Тараз находятся в повышенной готовности к ликвидации возможных паводковых угроз. Создано достаточное количество запасов ГСМ, инертных и других материалов.

В Жамбылской области находится 117 водохранилищ и водоемов, из них 5 в республиканской, 105 в коммунальной и 7 в частной собственности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: