USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.31$ ↑
+0.080
BTC
9238.90$ ↓
-0.002
ETH
239.84$ ↓
-0.005
LTC
44.28$ ↓
-0.005
ГлавнаяГосударствоАкуов: нужно перенести сроки введения POS-терминалов

Акуов: нужно перенести сроки введения POS-терминалов

До 1 января 2015 года

Президент НАП считает, что оптимальной датой обязательной установки терминалов является 1 января 2015 года. По словам Талгата Акуова, более 600 тысяч предприятий могут быть оштрафованы вследствие того, что до 1 июля 2014 года не установят POS-  терминалы. «Нужно обязательное решение парламента на перенесении сроков введения терминалов еще на полгода, а именно с 1 января 2015 года», полагает Талгат Акуов.

Эксперт также считает, что мораторий на проверки является хорошим подспорьем для бизнеса. «В последнее время предприниматели просто задыхаются от бесконечных проверок. Возникает, что в стране резко не стало хватать денег для коррупционеров»,- отметил спикер.

Акуов выразил также уверенность в том, что налоговый кодекс нужно менять. По его мнению, на протяжении 12 лет его пытались менять, но, «к сожалению, коренных изменений за это время не произошло».

Помимо этого, собеседник поддерживает решение правительства о введении социального страхования со следующего года. «Это - отлично. Только по какой модели дело пойдет, в этом весь вопрос. Но, главное, чтобы здесь опять не наломать дров. В СМИ обсуждается вопрос об освобождении отечественных предпринимателей на 5 лет. Это тоже правильное направление. Но, главное, не обесценить это решение. Его нужно вводить только для производства»,- подчеркнул эксперт.

Как сообщалось ранее, Талгат Акуов был объявлен в розыск из-за невозвращенного долга в 23 млн. тенге.  Как позже выяснилось, президент НАП не скрывался, а находился на лечении в одной из карагандинских клиник. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: