Аферы с ипотекой выявлены на западе РК

28.02.2014 • 11:47 6942

Аферы с ипотекой выявлены на западе РК

Задержана мошенница, обманувшая около десятка человек на 3 млн тенге

Жительница Западно-Казахстанской области, обвиняемая в крупном мошенничестве, арестована на два месяца. Она подозревается в обмане около десятка человек, передает ИА «Новости-Казахстан». 

«Дважды судимая за мошенничество 34-летняя женщина с мая по ноябрь 2013 года вводила в заблуждение своих знакомых. Войдя к ним в доверие, она убеждала их, что имеет реальную возможность через свою родственницу в банке АО «Жилстройсбербанк» оформить ипотечный кредит на приобретение квартиры по низкой процентной ставке в кратчайшие сроки», – говорится в сообщении.

Для убедительности она заявляла о необходимости предоставить ксерокопии документов для оформления  ипотеки, а также деньги в размере от 150 тыс. до 600 тыс. тенге, якобы для открытия банковского накопительного счета. 

«Полученные деньги обвиняемая тратила на собственные нужды. В общей сложности обманутыми оказались 8 человек, которые обратились с заявлением в полицию.  Общий ущерб потерпевшим составляет свыше 3 млн. тенге», - отмечается в пресс-релизе.

Органами предварительного расследования женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по статье «Мошенничество». Уральский городской суд санкционировал в отношении обвиняемой  меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки ипотека мошенничество ипотечники

28.02.2014 • 11:47 6942

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus