За поддельный больничный работник КТЖ получил 1 год тюрьмы
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

ИCТОЧНИК

Новая газета

21.02.2014 • 09:57 5047

За поддельный больничный работник КТЖ получил 1 год тюрьмы

Будучи на «больничном», сотрудник отбывал административный арест

В Костанае за поддельный больничный лист работник КТЖ получил 1 год тюрьмы, сообщает «Наша газета».

Суд №2 Костаная вынес приговор жителю Костаная Байганусу Серикову. Работая электросварщиком на станции АО "Казахстан Темир жолы", он предоставил в отдел кадров заведомо подложный листок нетрудоспособности на срок от 17 до 23 июля 2012 года.

На самом деле в это время Сериков отбывал административный арест сроком на 10 суток согласно постановлению Лисаковского городского суда. Анонимное сообщение о фальшивом больничном листе поступило в полицию, его автор также просил принять меры в отношении Серикова, который злоупотреблял спиртными напитками и уcтраивал семейные скандалы.

В ходе предварительного следствия Сериков подтвердил, что предоставил больничный лист по месту работы, и признался, что в медучреждениях Лисаковска лечения не проходил. Однако в суде он отказался от этих показаний.

В суде выяснилось, что больничный лист сделал Серикову его друг, которого уже нет в живых. Виновность подсудимого была установлена показаниями свидетелей и материалами дела.

Как стало известно «НГ», уголовное дело в отношении врача-терапевта, выписавшего больничный, выделено в отдельное производство.

Судом Сериков признан виновным, и ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахстан Темир жолы уголовное дело больничный лист

21.02.2014 • 09:57 5047

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus