Из 33 поручений президента полностью выполнены только 11

14.02.2014 • 16:37 4503

Из 33 поручений президента полностью выполнены только 11

Об этом Нурсултан Назарбаев сказал в ходе расширенного заседания правительства

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в целом положительно оценил работу правительства и акимов областей. Однако он отметил, что текущий год будет непростым, и необходимо очень четко и слаженно работать по всем направлениям. Вместе с тем, Нурсултан Назарбаев напомнил, что в октябре прошлого года, при подведении итогов 9 месяцев, был дан ряд поручений, многие из которых до сих пор не выполнены, сообщает пресс-служба главы государства.

«Из 33 поручений, срок исполнения которых уже наступил, полностью исполнены только 11. Это одна треть. Остальные поручения проработаны некачественно и всё еще находятся на исполнении. По сокращению «теневой экономики» практически ничего не сделано. Нет четкого видения в сфере подкрепления органов местного самоуправления доходными источниками. Правительством и Национальным банком не отработаны предложения по привлечению средств институтов развития, пенсионных фондов, финансовых организаций к проектам государственно-частного партнерства. Блок вопросов по сельскому хозяйству практически не проработан. Список можно продолжать. Все эти вопросы имеют важное значение для  качественной реализации Послания», – сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев напомнил о семи конкретных задачах на текущий год и долгосрочных планах, озвученных в Послании, которые должны быть качественно исполнены.

«Три дня назад в стране произошла корректировка обменного курса тенге.  Данная мера позволит обеспечить рост экономики на 6%, а это основной показатель для достижения всех поставленных целей и задач. Необходимо строго следить за спекуляцией и строго наказывать в случае выявления таких негативных фактов. С учетом тенденций в мировой экономике и внутренней ситуации, важная задача Правительства и Национального банка - реализация предупредительных мер по сохранению макроэкономической и социальной стабильности. Такие меры должны быть реализованы по семи направлениям», – подчеркнул глава государства.

Также президент отметил, что необходимо принять комплекс мер по социальной поддержке населения и повысить оклад гражданских служащих с апреля текущего года. Он напомнил, что в Послании было поручено правительству с 1 июля 2015 года внедрить новую модель оплаты труда гражданских служащих.

«Она должна обеспечить повышение зарплаты работникам здравоохранения и образования  до 29%, социальной защиты – до 40%. Таким образом, если в целом обобщить рост зарплат гражданских служащих, то с учетом дополнительного повышения, к 1 июля 2015 года они вырастут от 36 до 52%, в зависимости от сферы деятельности. Также поручаю, с учетом повышения с начала текущего года, довести рост размеров пенсионных выплат до 14%, а государственных социальных выплат - до 12%. Повышение размеров адресной социальной помощи довести до 12%. Повысить размеры стипендий студентам на 10%», – сказал президент Казахстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев заседание правительства

14.02.2014 • 16:37 4503

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus