В кафе Караганды пострадали 7 человек

24.01.2014 • 10:35 6442

В кафе Караганды пострадали 7 человек

Причиной стала утечка природного газа

В кафе «Джессис» Караганды произошел хлопок газовоздушной смеси, 7 человек пострадали. Об этом передает КазТАГ, со ссылкой на информацию МЧС РК.

«23 января в 21.38 в складском помещении на первом этаже из-за утечки природного газа, произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим горением. Пожар локализован  в 22.10 и ликвидирован в 22.20», – говорится в сообщении МЧС.

По данным ведомства, пострадавшие 7 человек являются сотрудниками кафе. Состояние троих из них оценивается как тяжелое, они находятся в реанимации, сообщили в клинике им. Макажанова.

«К нам были доставлены 7 человек. У пострадавших ожоги тела от 15% до 70%, поражения дыхательных путей. В настоящее время трое находятся в реанимации, их состояние тяжелое. Еще трое находятся в палатах отделения, и одна женщина переведена в областной медицинский центр», – сказал заведующий ожоговым отделением клиники им. Макажанова Василий Мокренко в пятницу.

По его словам, на месте ЧП троим сотрудникам кафе была оказана медицинская помощь без госпитализации. У них были порезы.

«В наиболее тяжелом состоянии находится одна из пострадавших женщин. У нее обожжено 70% тела, шоковое состояние. Она до сих пор не пришла в сознание. Но мы надеемся, что угрозы жизни нет», – отметил завотделением.

Площадь пожара составила 25 квадратных метров.

По сведениям ДЧС области, в кафе на кухне находилось несколько газовых баллонов. Сколько из помещения кафе было эвакуировано посетителей, пока не уточняется. Кроме того, по словам очевидцев, вылетевшие стекла повредили два припаркованных возле здания автомобиля – Hummer и Audi.

«Причины и обстоятельства ЧП выясняются. На месте работают дознаватели и сотрудники лаборатории, которые вынесут свое заключение», – добавили в пресс-службе ДЧС.

В ликвидации пожара были задействованы 40 человек личного состава и 11 единиц техники службы пожаротушения ДЧС Карагандинской области.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взрыв ЧП утечка газа Новости Караганды

24.01.2014 • 10:35 6442

Поделиться
В кафе Караганды пострадали 7 человек
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus