В кафе Караганды пострадали 7 человек

24.01.2014 • 10:35 6093

В кафе Караганды пострадали 7 человек

Причиной стала утечка природного газа

В кафе «Джессис» Караганды произошел хлопок газовоздушной смеси, 7 человек пострадали. Об этом передает КазТАГ, со ссылкой на информацию МЧС РК.

«23 января в 21.38 в складском помещении на первом этаже из-за утечки природного газа, произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим горением. Пожар локализован  в 22.10 и ликвидирован в 22.20», – говорится в сообщении МЧС.

По данным ведомства, пострадавшие 7 человек являются сотрудниками кафе. Состояние троих из них оценивается как тяжелое, они находятся в реанимации, сообщили в клинике им. Макажанова.

«К нам были доставлены 7 человек. У пострадавших ожоги тела от 15% до 70%, поражения дыхательных путей. В настоящее время трое находятся в реанимации, их состояние тяжелое. Еще трое находятся в палатах отделения, и одна женщина переведена в областной медицинский центр», – сказал заведующий ожоговым отделением клиники им. Макажанова Василий Мокренко в пятницу.

По его словам, на месте ЧП троим сотрудникам кафе была оказана медицинская помощь без госпитализации. У них были порезы.

«В наиболее тяжелом состоянии находится одна из пострадавших женщин. У нее обожжено 70% тела, шоковое состояние. Она до сих пор не пришла в сознание. Но мы надеемся, что угрозы жизни нет», – отметил завотделением.

Площадь пожара составила 25 квадратных метров.

По сведениям ДЧС области, в кафе на кухне находилось несколько газовых баллонов. Сколько из помещения кафе было эвакуировано посетителей, пока не уточняется. Кроме того, по словам очевидцев, вылетевшие стекла повредили два припаркованных возле здания автомобиля – Hummer и Audi.

«Причины и обстоятельства ЧП выясняются. На месте работают дознаватели и сотрудники лаборатории, которые вынесут свое заключение», – добавили в пресс-службе ДЧС.

В ликвидации пожара были задействованы 40 человек личного состава и 11 единиц техники службы пожаротушения ДЧС Карагандинской области.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взрыв ЧП утечка газа Новости Караганды

24.01.2014 • 10:35 6093

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus