Бизнесмены проанализируют ряд законов

25.12.2013 • 15:49 4006

Бизнесмены проанализируют ряд законов

Также они примут участие в разработке второй программы индустриализации

Министерство индустрии и новых технологий и национальная палата предпринимателей подпишут соглашение о совместной работе по снижению административных барьеров для развития бизнеса в промышленном секторе. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства. 

Кроме того, предприниматели примут участие в подготовке программы второй пятилетки индустриализации. Об этом вице-премьер - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев и председатель правления палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов договорились во время встречи в правительстве.

В частности, в вопросе разработки второй пятилетки будут созданы рабочие группы по каждому из секторов промышленности. В рабочие группы войдут представители госоргана, палаты предпринимателей и отраслевых предприятий.

В вопросе улучшения бизнес-климата, стороны намерены сотрудничать по всем направлениям, курируемым Мининдустрии. Будут проанализированы все законы и процедуры в сфере энергетики, геологии и недропользования, туризма. Также будут рассмотрены документы, касающиеся базовых отраслей промышленности: стройиндустрия, фармацевтика, машиностроение, легкая и химическая промышленности, горно-металлургический комплекс, в сфере развития казсодержания и инноваций.

Документ планируется подписать в ближайшее время и уже в январе 2014 года приступить к практической реализации плана работ.

Как сообщалось ранее, 20 декабря текущего года в ходе общенационального телемоста с регионами глава государства дал поручение по масштабной ревизии казахстанского законодательства на предмет отмены норм, тормозящих развитие МСБ.

«В этом плане ведущую роль должна сыграть Национальная палата предпринимателей. Для сегодняшнего Правительства является делом чести развить этот сектор. Сделайте это стержнем своей работы, чтобы каждый год увеличивалось число занятых в бизнесе, и открывалось все больше субъектов предпринимательства», – подчеркнул президент Казахстана.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

индустриализация административные барьеры национальная палата предпринимателей

25.12.2013 • 15:49 4006

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Бизнесмены проанализируют ряд законов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика