За неделю таможенники возбудили 8 уголовных дел

04.12.2013 • 17:23 3228

За неделю таможенники возбудили 8 уголовных дел

Кроме того, заведено 58 административных дел

За неделю с 25 ноября по 2 декабря 2013 года таможенными органами РК по результатам оперативной и служебной деятельности возбуждено 8 уголовных дел. Стоимость товаров по возбужденным уголовным делам – 24 млн. 390 тыс. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета таможенного контроля. 

Сумма ущерба по этим делам – 17 млн. 222 тыс. 956 тенге. Также за неделю таможенниками возбуждено 58 административных дел, взыскано свыше 9 млн. 208 тыс. тенге штрафов.

К примеру, факт недостоверного декларирования товаров народного потребления в особо крупном размере выявлен сотрудниками департамента таможенного контроля по Акмолинской области. Груз поступил из Турции, получатель – гражданин Казахстана. В ходе проверки таможенниками была получена экспортная декларация таможенных органов Турции, при сравнении с которой установлен факт недостоверного декларирования товаров.

По заключению экспертов общая стоимость незадекларированных товаров составила 13 млн. 279 тыс. 793 тенге, сумма подлежащих к уплате таможенных платежей и сборов составила 3 млн. 527 тыс. 665 тенге. По факту недостоверного декларирования возбуждено уголовное дело по ст.209 ч.2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

таможня контрабанда

04.12.2013 • 17:23 3228

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus