В Алматы на следующей неделе снесут три рынка

22.11.2013 • 16:36 37073

В Алматы на следующей неделе снесут три рынка

По решению суда должны снести рынки «Жаркент», «Дастур» и «Акжар»

Снос алматинских рынков «Жаркент», «Дастур» и «Акжар» по решению суда начнется на следующей неделе, сообщила начальник юридического отдела управления земельных отношений Алматы Аурика Джунисбекова. Об этом передает КазТАГ.

«Есть у нас на сегодняшний день 8 рынков, которые подлежат сносу по решению суда. Из них 2 частичному, а 5 – полному. На сегодняшний день у нас исполнительное производство начато. Это у нас рынки «Жаркент», «Аягоз», «Улыгер», «Арал», большая часть рынка «Дастур». У нас розданы уведомления, и сегодня судебными исполнителями вручаются уведомления об исполнении. Планируем на следующей неделе начать исполнение по сносу рынка «Жаркент», большей части рынка «Дастур», рынка «Акжар», – сказала Аурика Джунисбекова агентству КазТАГ в пятницу.

При этом она отметила, что на трех рынках уже начато добровольное исполнение решений о сносе.

«Рынок «Аягоз» на сегодняшний день закрыт, закрыт рынок «Кулагер», закрыт рынок «Арал». Это те рынки, где уже непосредственно начат снос. Исполнители дали добровольное исполнение решения суда, как рынку «Кулагер», так и рынку «Арал». По рынку «Аягоз» вообще заранее начато исполнение», – отметила Аурика Джунисбекова.

Также, по словам Аурика Джунсбековой, на рассмотрении находится вопрос о сносе рынка «Адам».

«Сегодня еще у нас на рассмотрении находятся рынок «Адам» – сроки рассмотрения подходят у нас в суде. По остальным 9 рынкам мы подаем иски в суд по освобождению государственного земельного фонда. По рынкам, часть территории которых находится в частной собственности, будет производиться изъятие в следующем году», – добавила она.

Как сообщила Аурика Джунисбекова, администрации рынков, подлежащих модернизации, необходимо оформить соответствующую документацию в управлении архитектуры и градостроительства.

«Тем собственникам или директорам, где рынки подлежат последующей модернизации, нужно получить соответствующее архитектурно-строительное разрешение, это эскизный проект, они должны утвердить и соответствующее разрешение получить на строительство торговых домов. К сожалению, на сегодняшний день у нас только трое субъектов обратились в архитектуру города Алматы, начали получать соответствующие разрешения. Это рынок «Сауран», рынок «Салем» и рынок «Болашак», – отметила она.

Кроме того, Аурика Джунисбекова пояснила, что директора и учредители всех рынков, подлежащих сносу или модернизации, получили соответствующие уведомления и должны сами информировать работающих на их территории предпринимателей.

«Я думаю, что на сегодняшний день через СМИ уже все торгующие в курсе, что будет строительство торговых домов, модернизация территории, все собственники, директора знают, где и территория и подо что она попадает. Всех вызывали, всем объясняли, всем показывали, а некоторым и по 2-3 раза. Эта работа проводится не только в отношении Северного кольца, также и города», – сказала она.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

перенос рынков пожар на барахолке снос рынков новости Алматы

22.11.2013 • 16:36 37073

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus