USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6050.50$ ↓ -0.090
ETH 125.64$ ↓ -0.080
LTC 37.10$ ↓ -0.065
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоМайор полиции по ошибке отбывал срок за убийство

Майор полиции по ошибке отбывал срок за убийство

За ошибку прокуроров и незаконное лишение свободы он требует миллионов тенге

Болат Кушетов работал начальником межрайонного отдела по борьбе с наркобизнесом города Актобе. В июле 2004 года его арестовали по подозрению в убийстве и других тяжких преступлениях. Кушетов почти 8 месяцев просидел за решеткой. 21 февраля 2005 года облсуд оправдал его по всем статьям в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Об этом пишет газета «Диапазон» .

– В 2010 году мой сын собирался поступать на учебу в КНБ, – рассказывает Болат Кушетов. – Сына не взяли на учебу, потому что его отца обвиняют в тяжких преступлениях. Я ушел на пенсию по болезни, жил и радовался, а оказалось, что все эти годы я был обвиняемым, хотя у меня есть постановление о прекращении уголовного преследования. Я вынужден был пойти в гражданский суд, чтобы заставить прокуратуру исправить ошибки. Пока в базе данных облпрокуратуры не будет информации, что меня оправдали, мои сыновья не смогут работать ни в полиции, ни в КНБ.

В иске Болат Кушетов также указал, что из-за незаконного заключения под стражу и уголовного преследования за преступления, которые не совершал, он не получил очередного звания, нажил массу заболеваний на нервной почве. От областной прокуратуры и ДВД он требует в качестве компенсации за моральный и материальный вред 10 миллионов тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели