USD
410.70₸ ↑
+0.720
EUR
465.28₸ ↑
+3.070
RUB
5.80₸ ↑
+0.050
BRENT
41.62$ ↓
-0.060
BTC
9189.40$ ↓
-0.024
ETH
239.37$ ↓
-0.029
LTC
44.46$ ↓
-0.026
ГлавнаяГосударствоПрезидент поручил навести порядок на дорогах

Президент поручил навести порядок на дорогах

Нурсултан Назарбаев отметил увеличение числа нарушений ПДД

В Казахстане значительно увеличилась аварийность на дорогах, и надо принять меры для ее снижения. Такое поручение министру внутренних дел Калмуханбету Касымову дал глава государства Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба президента.

«Сегодня в стране в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах погибает значительное количество людей. Так, с начала года зарегистрировано около 2,5 млн. нарушений правил дорожного движения, 26 тыс. фактов вождения в состоянии опьянения, 2400 человек погибло и более 80 тыс. пострадало», – подчеркнул Нурсултан Назарбаев во время встречи с министром Калмуханбетом Касымовым.

Министр доложил президенту о состоянии криминальной обстановки, мерах по усилению борьбы с преступностью и обеспечению общественного правопорядка в стране.

Президент Казахстана еще раз обратил внимание на необходимость полной регистрации всех совершаемых правонарушений и проведение систематической профилактики преступлений.

В свою очередь, Калмуханбет Касымов проинформировал, что за счет полной регистрации всех видов правонарушений их количество увеличилось на 28%. При этом было отмечено, что наблюдается снижение ряда особо тяжких преступлений на 13%, убийств – на 13,5%, а также уменьшение фактов грабежей и разбоев. Он также отметил, что разработаны изменения и дополнения в соответствующие нормативно-правовые акты, направленные на ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения.

«Так, за нарушение скоростного режима более чем на 40 км/ч и за выезд на встречную полосу повлечет лишение прав, а ответственность за вождение в нетрезвом состоянии будет предусматривать штраф в 500 МРП, 300 часов общественных работ или административный арест сроком на 6 месяцев по решению суда», – рассказал министр.

По итогам встречи глава государства дал ряд поручений, связанных с повышением эффективности правоохранительной деятельности, усилением мер по защите прав граждан от преступных посягательств, укреплению законности и дисциплины в органах внутренних дел.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: