Майор минобороны РК жестоко избил солдата

28.10.2013 • 11:54 6667

Майор минобороны РК жестоко избил солдата

Военнослужащий был избит по причине невыполнения приказа

Майор министерства обороны Казахстана избил военнослужащего-контрактника за несвоевременное исполнение его приказа по проведению ремонтных работ в казарме. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан  со ссылкой на следственный комитет МВД Республики Казахстан (СК МВД).

По данным следственного комитета, инцидент произошел в августе 2013 года майор в расположении казармы батальона в/ч 68665 при проведении ремонтных работ по покраске стен приказал военнослужащему по контракту сержанту Токбергенову очистить стены от старой краски. На это последний попросил разрешения сменить форменное обмундирование на рабочую одежду. «Однако майор Измайлов, превышая власть и служебные полномочия, за несвоевременное исполнение его приказа, нанес сержанту 5 ударов ладонями по левому и правому уху»,-информирует СК МВД.

В результате у Токбергенова диагностирован посттравматический правосторонний перфоративный отит, квалифицирующийся как легкий вред здоровью.

«21 октября Центральным региональным ВСУ МВД расследование уголовного дела по обвинению майора Измайлова завершено с обвинительным заключением»,-говорится в распространенном сообщении.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

армия Казахстана военнослужащие избиение

28.10.2013 • 11:54 6667

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus