После ремонта открыт аэропорт Кокшетау

21.10.2013 • 16:24 4121

После ремонта открыт аэропорт Кокшетау

Взлетно-посадочная полоса удлинена до 2 тыс 850 метров

Вице–министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров принял участие в открытии аэропорта Кокшетау. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Минтранскома. 

Теперь, после модернизации аэропортового комплекса, в частности, реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы (ВПП) и аэровокзала, аэропорт отвечает всем требованиям международных стандартов и допущен к обслуживанию международных полетов и транзитных грузовых рейсов.

Как отметил в ходе мероприятия вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров, «открытие аэропорта имеет большое значение как с точки зрения развития туризма в Щучинско-Боровской курортной зоне, так и преобразования аэропорта в крупный перевалочный пункт обработки грузов. Сегодня отсюда выполняются авиарейсы по 2 маршрутам, и в ближайшее время будет рассматриваться вопрос увеличения количества авиарейсов».

Бектуров также сообщил, что «согласно разработанной министерством по поручению Главы государства программы по развитию транспортной инфраструктуры, до 2017 года все 11 государственных аэропортов будут приведены в соответствие с международными требованиями».

В результате проведенной модернизации аэропорта, ВПП аэропорта была удлинена до 2 тыс. 850 метров, оснащена новым светосигнальным оборудованием и  теперь способна принимать все типы воздушных судов без ограничения их взлетной массы по первой категории ИКАО.

Аэровокзал с пропускной способностью 200 пассажиров в час реконструирован, оснащен двумя пассажирскими телескопическими трапами, современным оборудованием и соответствует международным требованиям.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Аэропорт Кокшетау Азат Бектуров модернизация аэропортов Новости Кокшетау

21.10.2013 • 16:24 4121

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus