Госслужащие должны быть универсальными специалистами
АВТОР

17.10.2013 • 13:36 3284

Госслужащие должны быть универсальными специалистами

Внутри корпуса «А» должна быть ротация кадров

Нынешние кадровые позиции каждого участника корпуса «А» не должны быть застывшими на долгие времена. О том, что в системе госуправления необходимо обеспечить ротацию внутри высшего звена государственной службы заявил на совещании в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz .

«Госслужащие корпуса «А» должны стать универсальными специалистами. Вы не должны бояться новых объемов направления работы. Надо быть инициативными в том, чтобы постигать новые навыки работы на государственной службе. Это вопрос вашего профессионализма», – сказал глава государства. 

Также, по его словам, необходимо обеспечить последовательное развитие корпуса «А».  Для этого надо определиться с периодичностью наборов в высшее звено госуправления.

«Он точно должен знать через сколько лет (предстоит повторный конкурс – ред.) 4-5 лет. В наших условиях «мельтешиться» не надо. На пять лет надо дать человеку работать на этом посту, если он будет нормально все делать», –- заявил президент РК. 

Кроме того, лидер страны поручил правительству в первом квартале следующего года подготовить пакет предложений по улучшению механизма государственной защиты принципов меритократии (принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка). 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госслужащие корпус А

17.10.2013 • 13:36 3284

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus