Госслужащим корпуса А на 50% повысят зарплату
АВТОР

17.10.2013 • 12:10 12630

Госслужащим корпуса А на 50% повысят зарплату

Об этом сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев

Каждый из тех госслужащих, которые прошли в корпус «А», могут занять самые высокие посты. Об этом глава государства Нурсултан Назарбаев сказал в ходе совещания с госслужащими, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Я уверен, что в этом зале находятся будущие руководители не только министерств, ведомств, но и руководители государства в будущем, но это зависит от вас, и определит это время», – отметил Нурсултан Назарбаев. 

Кроме того, президент сообщил, что госслужащим повысят зарплату с нового года. 

«С 1  января 2014 года заработная плата будет повышена, считайте на 50%. Это аванс за вашу предстоящую честную работу», – заявил президент РК.

Как сообщалось ранее, Нурсултан Назарбаев своим указом от 7 марта 2013 года поручил агентству по делам госслужбы утвердить специальные требования к административным госслужащим корпуса «А». Они должны включать в себя требования, касающиеся образования, опыта работы, профессиональных знаний, а также компетенции в сфере законодательства, знания стратегических и программных документов. В корпус «А» вошли руководители аппарата, ответственные секретари госорганов, председатели комитетов и акимы городов и районов. 

Всего документы подавали 2024 кандидата, этап тестирования прошли 1121 претендент. С ними было проведено собеседование, в результате был сформирован кадровый резерв корпуса «А» из 940 кандидатов. По информации председателя Агентства по делам госслужбы РК Алихана Байменова, в рамках реформы государственной службы в Казахстане 155 госслужащих впервые назначены на должности корпуса «А». Всего посты этой категории занимает 501 человек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госслужба корпус А

17.10.2013 • 12:10 12630

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus