Прокуратура возбудила дело в отношении Ботабаева

04.10.2013 • 17:45 7645

Прокуратура возбудила дело в отношении Ботабаева

Экс- член совета директоров «Казинвестбанка» Дархан Ботабаев может быть привлечен к уголовной ответственности

Алматинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего члена совета директоров АО «Казинвестбанк» Дархана Ботабаева, который 11 сентября избил сотрудницу авиакомпании «Эйр Астана». Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«30.09.2013 года по результатам рассмотрения обращения, прокуратурой района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено и в отношении Ботабаева Д.М. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.257 УК РК, которое для расследования направлено в ДВД г.Алматы для производства дознания», - сообщается на сайте прокуратуры. 

По данным полицейских,11 сентября в отношении заявительницы была назначена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой показали, что повреждений, которые могут служить обоснованием для возбуждения уголовного дела, нет. 13 сентября текущего года участковым инспектором ОАП УВД Бостандыкского района  ДВД города Алматы Ботанбековым Д.А вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ст.37 ч.1 п.2 УПК РК за отсутствием состава преступления. 

Напомним, Дархан Ботабаев, являющийся членом совета директоров «КазИнвестБанка», пришел в офис авиакомпании в Алматы покупать билет, вел себя неадекватно, бранился нецензурными словами в адрес сотрудницы авиакомпании и несколько раз ударил ее по лицу.  Происходящее было зафиксировано камерами видеонаблюдения. 

Как стало известно, 30 сентября глава Совета директоров АО «КазИнвестБанк» Нуржан Джанабеков провел встречу с Ботабаевым для разъяснения ситуации. После встречи Дархан Ботабаев решил подать заявление об отставке.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казинвестбанк Дархан Ботабаев

04.10.2013 • 17:45 7645

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus