Представитель Казинвестбанка избил сотрудницу авиакомпании

27.09.2013 • 11:29 8532

Представитель Казинвестбанка избил сотрудницу авиакомпании

Об инциденте заявили в пресс-службе авиакомпании «Эйр Астана»

Авиакомпания с тревогой сообщает о том, что за последнее время отдельные клиенты и пассажиры авиакомпании вышли за всякие рамки закона и этики, нанося оскорбления и даже побои сотрудникам компании. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании Эйр Астана.

Вопиющий случай хамского поведения произошел 11 сентября 2013 года, когда некий  Ботабаев Дархан Маратович, 1978 года рождения, являющийся членом Совета директоров Казинвестбанка, пришел в офис авиакомпании в Алматы покупать билет, вел себя неадекватно, бранился нецензурными словами в адрес сотрудницы авиакомпании и несколько раз ударил ее по лицу. 

Все это было зафиксировано камерой видеонаблюдения. В тот же день она вызвала полицию, которая прибыла уже после его ухода. Пострадавшей было написано заявление в полицию и передана видеозапись нападения.

Однако сотрудники правоохранительных органов, несмотря на наличие явных признаков хулиганства и побоев в отношении потерпевшей, отказали в возбуждении уголовного дела. Свой отказ полицейские мотивировали отсутствием состава преступления. Потерпевшая направила также жалобу прокурору Бостандыкского района с просьбой вмешаться в эту ситуацию и принять меры в отношении обидчика, а также правоохранительных органов, проявивших халатное отношение к своим обязанностям. 

«Наша коллега намерена также подать иск в суд о взыскании морального ущерба с Ботабаева Дархана. Со своей стороны авиакомпания «Эйр Астана» будет оказывать всемерную поддержку и помощь в защите ее чести и достоинства. Национальный авиаперевозчик принял решение о недопущении Дархана Ботабаева к полетам рейсами «Эйр Астаны» до особого распоряжения», – отмечается в сообщении.

К сожалению, это не единичный случай некорректного поведения пассажиров и клиентов авиакомпании, заявляют в «Эйр Астана». Так, на днях в алматинском аэропорту один пассажир скрутил руки девушке, агенту наземной службы авиакомпании, а в начале сентября группа пассажиров и вовсе воспрепятствовала проходу экипажа к самолету в аэропорту  Пекина.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана избиение сотрудницы Эйр Астана хулиганство на борту

27.09.2013 • 11:29 8532

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus