Аблязов может быть освобожден из под стражи

27.09.2013 • 07:52 13104

Аблязов может быть освобожден из под стражи

Когда можно будет узнать решение по этому вопросу?

Вердикт по вопросу о возможном освобождении из-под стражи экс-главы совета директоров «БТА Банка» Мухтара Аблязова будет оглашен в четверг, 3 октября 2013 года. Такие сроки обозначили в следственной палате апелляционного суда города Экс-ан-Прованс, где рассматривается дело. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, ранее Мухтаром Аблязовым было подано ходатайство об освобождении его из-под стражи, которое французский суд отказался удовлетворить. 31 июля 2013 года французское бюро Интерпола сообщило о задержании Аблязова во Франции. Основанием для ареста послужил международный ордер, выданный судом Киева.
1 августа судом города Экс-ан-Прованс было санкционировано содержание экс банкира под стражей до 40 суток в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Франции.

Напомним, бывший председатель совета директоров «БТА Банка» Мухтар Аблязов был задержан на юге Франции 30 июля 2013 года. Беглый олигарх был объявлен в розыск по обвинению в отмывании денег и участии в организованной преступной группе. Аблязов попросил политического убежища в Великобритании и получил его в 2011 году. В феврале 2012 года Высокий суд Лондона за неуважение к суду приговорил Аблязова к 22 месяцам тюрьмы.

За несколько часов до объявления этого решения Аблязов покинул Великобританию. Уголовное дело в отношении Аблязова было возбуждено в начале 2009 года. Против Аблязова также заведено уголовное дело и применен заочный арест в России, а Казахстан требует его экстрадиции по обвинениям в крупном мошенничестве и выводе средств банка через подставные компании.

Общий объем незаконно присвоенных Аблязовым средств в бытность им главой «БТА Банка» оценивается в сумму порядка 5 млрд. долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

хищения БТА Банк отмывание денег Мухтар Аблязов

27.09.2013 • 07:52 13104

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus