Арабские страны на карантине

26.09.2013 • 07:29 5390

Арабские страны на карантине

Минздрав РК просит воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию

Министерство здравоохранения информирует, что в Казахстане случаи заболевания ближневосточным респираторным синдромом (MERS-CoV), вызванного новым коронавирусом  не зарегистрированы. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе ведомства. 

Согласно официальному заявлению ВОЗ, на сегодня в мире зарегистрировано 130 лабораторно подтвержденных случаев  заболевания,  из которых 58  закончились летальным исходом. 

Случаи заболевания зарегистрированы в Иордании, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии. Единичные случаи были также зарегистрированы в Италии, Великобритании, Северной Ирландии, Тунисе и Франции.  Наибольшее число пострадавших зарегистрировано в Саудовской Аравии.

Случаи заболевания зарегистрированы либо среди лиц, ухаживавших за больными людьми, либо среди людей, вернувшихся из стран Ближнего Востока. 

Механизм передачи инфекции до конца не изучен, что не исключает опасности инфицирования людей при нахождении в странах Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар и другие). Власти Саудовской Аравии рекомендуют воздержаться от поездок в страну людям, страдающим хроническими заболеваниями, диабетом и ВИЧ-инфицированным, а больным и престарелым вовсе отказаться от совершения хаджа в этом году. 

Минздрав РК учитывая, что в октябре текущего года ожидается массовый выезд паломников для совершения хаджа, рекомендует, по возможности, воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, за исключением тех случаев, когда выезд обусловлен крайней необходимостью.

Также Минздрав РК обращает внимание лиц, возвращающихся из поездок в страны Ближнего Востока, незамедлительно обращаться к врачу, при появлении признаков респираторных заболеваний.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Саудовская Аравия Минздрав РК коронавирус вспышка заболевания

26.09.2013 • 07:29 5390

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus