Угроза самоподжога в здании Верховного суда

20.09.2013 • 16:38 3981

Угроза самоподжога в здании Верховного суда

В Астане мужчина пытался таким способом опротестовать судебный вердикт.

Самоподжогом угрожал мужчина в здании Верховного суда из-за непонравившегося ему судебного вердикта по делу, передает агентство КазТАГМужчина пришел в здание Верховного суда, полил бензином пол и себя самого. Стал угрожать поджогом. Мужчину успокоили и провели в канцелярию, где с ним обещано поговорить. 

Как сообщил пресс-секретарь Верховного суда Евгений Дробязко, жителя Караганды, угрожавшего поджечь себя в здании Верховного суда, принял председатель надзорной коллегии по гражданским и административным делам.

Происшествие было зарегистрировано в органах внутренних дел, с жителем Караганды поработал психолог МЧС. Его принял председатель надзорной судебной коллегии по гражданским и административным делам.

По информации источника, 52-летний мужчина протестовал против судебных решений, принятых по его гражданскому делу. Дело касалось купли-продажи автомобиля. Вопрос уже рассматривался в Верховном суде, но ему отказали в пересмотре судебных актов. Суд посчитал, что ранее принятые акты законные,  пояснил пресс-секретарь Верховного суда.

«Его увезли сотрудники Есильского РОВД, наверное, для каких-то процессуальных действий. По словам старшего опергруппы, они его могут продержать не более 3 часов», - рассказал  Дробязко. Как сообщалось, на угрозу поджога прибыли наряды полиции, пожарных и других оперативных служб.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

судебный процесс Верховный суд самоподжог

20.09.2013 • 16:38 3981

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Угроза самоподжога в здании Верховного суда
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика