USD
443.72₸
+0.280
EUR
482.28₸
+1.770
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
83.15$
+0.100
BTC
70910.90$
+1286.000

Куандык Бишимбаев не признал вину в умышленном убийстве

Экс-чиновник выступил с речью в суде

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба Верховного Суда РК

Фото: пресс-служба Верховного Суда РК

Экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев, которого обвиняют в убийстве своей гражданской жены, выступил с речью в суде. Он попросил прощения у родных Салтанат Нукеновой, однако отказался признавать вину в ее умышленном убийстве, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мне очень сложно говорить, я хотел бы, не рассчитывая на прощение, но это человеческий долг, тут присутствуют потерпевшие, родственники, родители. Мне было сложно первое время осознать ее смерть. Я не рассчитываю на прощение, но это мой душевный посыл. Я знаю, что я к этим обстоятельствам причастен. Я не говорю, что я невиновен и не признаю вины, хотел бы разъяснить, что не признаю себя виновным в умышленном, осознанном убийстве Салтанат. Я понимаю, что это невосполнимая утрата и знаю, что я к этим обстоятельствам причастен. Поэтому, наверное, это первое, что я бы хотел сказать сейчас», - сказал Куандык Бишимбаев в суде.

«Я перед Всевышним готов ответить. Я любил Салтанат. Я не планировал совершить этот бессмысленный акт. В этом не было умысла, задумки и особой жестокости. Все родственники и брат Салтанат устроили пиар-кампанию по искажению информации... Я вынужден себя защищать. Пять месяцев против меня формируется предубеждение любыми искажениями», - сказал также Куандык Бишимбаев.

Куандык Бишимбаев не признал вину в умышленном убийстве 2880749 - Kapital.kz

Напомним, 11 марта в Астане начались предварительные слушания по делу экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, которого обвиняют в убийстве гражданской супруги Салтанат Нукеновой. Председательствует на слушаниях судья Айжан Кульбаева.

Экс-чиновнику предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - ст. 99 ч. 2 п. 5 УК (убийство, противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью), ст. 110 ч. 2 п. 1 УК (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев или иными насильственными действиями, совершенное в отношении лица, находящегося в материальной зависимости от виновного). 12 марта стало известно, что дело бывшего главы Миннацэкономики, которого обвиняют в убийстве гражданской супруги Салтанат Нукеновой, рассмотрит суд присяжных.

9 ноября 2023 года появилась информация о задержании Куандыка Бишимбаева, ранее осужденного за коррупцию, в одном из ресторанов Астаны. Сообщалось, что причиной задержания стало подозрение в убийстве его супруги Салтанат Нукеновой. По данным полиции, женщина погибла от побоев.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.