Полиция отбирает особняк экс-главы Валют - Транзит банка

10.09.2013 • 14:05 4929

Полиция отбирает особняк экс-главы Валют - Транзит банка

Ликвидационная комиссия «Валют-Транзит банка» намерена выселить прежних владельцев из особняка, который принадлежал экс-банкиру Айтбакы Белялову, больше известному как Андрей Беляев. Об этом передает агентство КазТАГ

«По дому Беляева на 16 число назначено первое судебное заседание по делу о выселении. Право на особняк Беляева суд признал за ликвидационной комиссией, но проблема в том, что охранная компания, которая заключила договор с прежними хозяевами, не пускает нас в здание. Поэтому нам пришлось подать новое исковое заявление к охранной компании, чтобы потом войти в полные права, оценить данный объект и затем его реализовать», – сказал председатель ликвидационной комиссии «Валют-Транзит банка» Жандос Аманбеков на собрании вкладчиков во вторник.

Как сообщалось, ликвидационная комиссия отсудила особняк покойного главы «Валют-Транзит банка» Айтбакы Белялова, который был возведен из здания бывшего детского сада в Караганде. Для этого пришлось пройти несколько инстанций

Напомним, экс-глава рухнувшей финансовой империи Валют-Транзит А. Белялов за финансовые преступления в 2008 году был приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Этот срок истекал в августе 2010 года, но в отношении экс-банкира были возбуждены новые уголовные дела. Летом 2011 года суд приговорил его к 10 годам и 10 дням лишения свободы с конфискацией имущества. Ущерб, нанесенный вкладчикам за счет выведенных преступным путем активов, оценен в сумму более 30 млрд. тенге. Осужденный Белялов скоропостижно скончался 11 февраля 2013 года. Причиной смерти назван «инфаркт миокарда».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Валют-Транзит Банк финансовые нарушения Айтбакы Белялов

10.09.2013 • 14:05 4929

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus