Выборы акимов на селе обошлись государству в 370 млн.

Затраты на выборы сельских и районных акимов составили 370 млн. тенге. Об этом сообщил председатель центральной избирательной к...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Выборы акимов на селе обошлись государству в 370 млн. - Kapital.kz

Затраты на выборы сельских и районных акимов составили 370 млн. тенге. Об этом сообщил председатель центральной избирательной комиссии РК Куандык Турганкулов, передает агентство КазТАГ.

Как отметил Турганкулов, это затраты на выборы всех 2 тыс. 457 акимов. Выборы акимов в Казахстане проходили с 5 по 9 августа. Всего в ходе избирательной кампании выдвинуто 7 тыс. 173 претендента, зарегистрировано 6 тыс. 738 кандидатов в акимы. В бюллетени для тайного голосования включили в итоге фамилии 6 тыс. 403 кандидатов, конкурс составил в среднем более двух человек на место. По предварительным данным, явка выборщиков в целом по республике составила 98,3%.

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, до 7 тыс. казахстанцев хотели стать акимами. Об этом ранее сообщила пресс-секретарь центральной избирательной комиссии (ЦИК) Венера Жексембекова.

Наибольшая конкуренция наблюдалась в Западно-Казахстанской области - 3 кандидата на 1 должность, а наименьшая в Костанайской - 2 кандидата на 1 место. Средний возраст кандидатов 44 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: